新闻资讯

更多>>

镜头中的脱贫故事|打井修路为致富

为了摸清张家川县人们的饮水状况,王旭峰开始了漫长的调研过程:检查水质问题,检查供水问题,看井水是否透水,看整个线路的通水是否有故障……

在时代大潮中书写时代传奇——致敬百名改革先锋

改革开放,当代中国最显著的特征、最壮丽的气象。 这是一部史诗,由每一个中国人共同书写。 在改革开放40周年之际,党中央、国务院对百名改革先锋进行表彰。 打开这份名单,重温一部部改革传奇、重回一幕幕改革现场...

(受权发布)中共中央 国务院 关于表彰改革开放杰出贡献人员的决

这次受到表彰的改革先锋,为推动改革开放作出了杰出贡献,发挥了突出的示范引领作用,是人民群众的优秀代表。

《改革先锋风采录》将出版发行

为了充分展现改革开放40年来的伟大成就,帮助dafabet手机版网址大党员干部群众学习改革开放先锋人物事迹,中央有关方面组织编写了《改革先锋风采录》一书,近日,将由党建读物出版社出版发行。

今天,"改革先锋"王有德载誉归来!

在12月18号召开的庆祝改革开放40周年大会上,100名为改革开放做出杰出贡献的个人,被授予改革先锋称号,其中宁夏灵武白芨滩国家级自然保护区管理局原党委书记、局长王有德被称为科学治沙的探路人,成为了宁夏唯一一...

先锋风采

更多>>

评论解读

更多>>

继承红色基因担当时代使命

1月3日下午,由山东省委宣传部、省委教育工委、团省委联合主办的“改革先锋进校园”专场报告会在山东商业职业技术学院举行,“改革先锋”称号获得者、枣庄军分区政委韦昌进以“不朽的老山精神”为题作演讲,700余名...

新华时评:以改革精神,在新时代扬帆起航

翻开这份厚重的名单,一个个熟悉的名字跃入眼帘:于敏、孔繁森、马云、许振超……从“两弹一星”的国之栋梁,到扎根边疆的基层干部,从叱咤风云的商界巨子,到奋力拼搏的技能工匠。所处行业领域有别,年龄层次不同,...

辛识平:新时代呼唤更多改革先锋

这是很不寻常的一幕:在庆祝改革开放40周年大会上,习近平总书记等党和国家领导人集体站起转身,向获得改革先锋称号等受表彰人员鼓掌祝贺,现场掌声热烈。这掌声,是对改革开放的礼赞,是对英雄人民的致敬!